11.11

Вопрос #56411
Выписали беременную через суд.

Автор:

Венера , Город: Краснодар / край Краснодарский, 11.11.2020 12:03:51

Суть вопроса:

Мне 26 лет, с 2004 года проживала с родной бабкой, которая являлась мне опекуном.
В 2018 очень сильно разругались на фоне того, что она меня постоянно унижала и оскорбляла. Я ушла из этого дома в чем была одета и по данный момент там не появляюсь. Прописка в ее доме у меня была с 2004 года. В этом году я вышла замуж и родила 23 октября ребёнка. Сейчас, при прописке ребёнка ко мне (ее согласие не требуется) сказали, что меня выписала она через суд 9 октября этого года. Меня никто не уведомил о заседании и узнала я о этом случайно. В доме осталось много моих вещей + ноутбук и велосипед (на них чеки имеются у меня), которые я не могу забрать. По телефону она посылает всех матом и угрожает, что все мое будет на свалке и мне ничего отдавать не будет. Вдобавок ко всему ребёнок и я остались без прописки.

Теперь вопросы: имела ли она право выписывать беременную через суд на 9 месяце за неделю до родов?

Можно ли обжаловать данное решение, если я даже не присутствовала на суде и была в неведении его?

Как забрать все свои вещи с этого дома, если туда она не пускает ни полицию, ни меня? (Вещей больше чем на 100 к)

Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

11.11.2020 12:21

Здравствуйте!

Она имела право обратиться в суд о снятии Вас с регистрационного учёта. Никто не может лишить любого человека права обратиться в суд. А вот насколько правомерно решение суда, ко орым удовледтворено исковое требование  - это вопрос. Если Вы не согласны с решением суда и оно не вступило в законную силу, обжалуйте его в порядке апелляции в вышестоящий суд. Если Вы не участвовали в судебном заседании, то решение вступает в законную силу через 30 дней после получения Вами его копии.

Насчёт "как забрать свои вещи" - обратитесь в полицию с просьбой об оказании помощи. Заявление Ваше, скорее всего, поручат для исполнения участковому инспектору и с ним Вы можете решить проблему.

11.11.2020 12:36

Здравствуйте, если вы там не проживаете, то скорее всего она обратилась с требованием о признании вас утратившей право пользования в связи с добровольным выездом и отсутствием вещей и как следствие снятии с рег учета. Поскольку в процессе вы не участвовали, было вынесено заочное решение, которое возможно отменить и начать рассмотрение заново. Основание, что вы беременны были, не является препятствием, здесь иные основания. По поводу вещей, обратитесь в полицию или в суд с заявлением об истребовании вещей из чужого пользования. 

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 7.8
11.11.2020 12:42

Добрый день. Вам необходимо обжаловать решение суда в апелляционной инстанции с восстановлением процессуальных сроков, либо если решение суда  вынесено в порядке ст. 233-234 ГПК РФ,  то Вы как ответчик в соответствии со ст. 237 ГПК РФ, вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения вам копии этого решения. При этом, вами как ответчиком заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене этого решения суда. В любом случае, полагаю, что Вам придется обратиться к местному юристу или адвокату, для надлежащей подготовки документов и представления ваших интересов в судебном порядке.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?