22.10

Вопрос #18492
Неосновательное обогащение

Автор:

Айгуль , Город: Казань / Респ Татарстан, 22.10.2017 09:12:48

Суть вопроса:

Здравствуйте! Я из республики Татарстан, хотела купить коров из Башкирии. ТК у нас есть гос программа, по которой на каждую корову купленную из другого региона выплачивается субсидия. Я через знакомых нашла ИП , поехали туда и договаривались. На следующий день на его расчетный счет перечислили 350000 рублей. Но Коров в обещанный День не прислали. Обещали на выходных, опять не пришли. А потом я узнала что в наше республике ввели запрет на ввоз крупно рогатого скота из Башкирии. Я позвонила и попросила вернуть мои деньги. Прошло уже больше месяца, скоро будет 2 месяца. Деньги не перечисляют. На звонки сейчас вообще не отвечает. Отправила письмо с уведомлением, но он его не забрал из пункта выдачи. Отправила письмо на электронную почту, ответа не было. У меня на руках только чек с комментарием "за коровы" из банка о перечислении денег на его расчетный счет . Что мне делать? Возможно ли вернуть деньги? На сколько продлится это дело если подавать в суд? И достаточно ли у меня доказательств чтобы подавать в суд? Какая вероятность что я выиграю дело в суде?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.10.2017 09:51
Добрый день! Вероятность выигрыша дела велика. Вам не нужно дожидаться получения им от Вас письма, достаточно просто направить претензию. Сейчас Вы можете подавать иск в суд. Но Вам необходимо знать адрес регистрации ИП. Главное доказательство - это квитанция о переводе денег на счет ИП.

Если Вам необходима помощь в составлении иска - напишите мне в личные сообщения на данном сайте.
У вас гражданско-правовй спор, требует подачи иска в суд. Прежде чем подать в суд необходимо совершить ряд действий.
Здравствуйте, правовое обоснование иска зависит от того, был ли заключен между вами и продавцом договор купли-продажи. Если был заключен - у вас есть основания отказаться от исполнения договора и требовать возврата уплаченной суммы (п. 1 ст. 463 ГК РФ ). Если договор не заключался - требовать возврата неосновательного обогащения порядке ст. 1102 ГК. Порядок действий и предсудебная подготовка зависит от наличия или отсутствия договора купли-продажи.
Пользователь: Айгуль  
22.10.2017 11:28
Договор между нами не был заключен
24.10.2017 13:36
Добрый день! Как понимаю никакого договора или иного письменного документа подтверждающего намерение приобрести коров у Вас нет. Когда Вы писали претензию, надеюсь Вы указывали факт, за что было перечислены денежные средства. Если у Вас есть данные документы, то Вы можете подать исковое заявление в суд с приложением всех подтверждающих документов.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
24.10.2017 18:04
Необходимо подача в суд искового заявления о возврате денежных средств в порядке ст. 1102 ГК РФ . Шансы на выигрывание данного дела при рассмотрении в суде значительные. Возможно также обращение в органы полиции с заявлением о факте мошенничества. По заявлению будет возбуждено уголовное дело в порядке статьи 159 Уголовного кодекса РФ и правоохранительными органами будут приняты меры к возвращению Ваших денежных средств.
Если мой ответ помог Вам, Вы можете оставить свой отзыв на моей странице. Буду благодарен Вам, за Ваш отзыв. При необходимости решения каких-то юридических проблем, Вы можете позвонить мне и получить по телефону устную консультацию БЕСПЛАТНО.

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.