06.04

Вопрос #12902
мировое соглашение

Автор:

ира , Город: Уфа / Респ Башкортостан, 06.04.2017 12:52:53

Суть вопроса:

истец подал иск о требовании долговой суммы. могу отдать квартирой. он рад принять и подписать мировое соглашение до вынесения решения суда. хочу посоветоваться о 2-х пунктах мирового соглашения. правильно ли я прописала . и не будет ли после этого суда у истца возможности снова судиться и что-то еще у меня истребовать . хочу обсудить с вами эти пункты. посоветоваться))

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

06.04.2017 13:31
Добрый день, можете посоветоваться. Главное, в любом случае, прописать отсутствие дальнейших притязаний в любых органах!
Пользователь: ира  
06.04.2017 13:45
квартира , которой я хочу погасить долг, была куплена на стадии строительства. теперь она выросла в цене(ремонт +собственность) и даже превышает сумму долга.Т.е., полностью ее покрывает. но 3 года пользования квартирой не прошло . и указать в договоре купли продаже( при переписании ее на истца)я не могу реальную сумму стоимости ее на сегодняшний день. а только ту сумму , за которую я ее купила еще в долевке. Разница- в половину!
таким образом, получается, что я указываю сумму , за которую покупала и покрываю ею только половину долга , а от остальной части долга истец просто отказывается отказывается. и так прописывается в мировом соглашени, который они ( сторона истца )предлагают мне подписать. не опасно ли это для меня? есть ли какие -то еще способы этот процесс весь оформить так , чтобы это меня в последствии защитило от каких-либо еще притязаний со стороны истца?
06.04.2017 13:51
Нет, Ира. Если прописан отказ от долга, значит ВСЕ! Больше истец не сможет претендовать ни на какое Ваше имущество или денежные средства. Заверьте соглашение у нотариуса!
Пользователь: ира  
06.04.2017 15:27
спасибо большое. Но вот еще один вопрос:
от части долга он отказывается , а часть долга я покрываю квартирой.
и в мировом пишут , что ... на основании статьи 173 гпк рф . А в ней- комментарии... правильно ли я поняла в этих комментариях, что истец не может отказаться от части иска? и что судья такое мировое не примет? так ли это?
06.04.2017 15:43
Нет, Вы неверно поняли. Если суд сочтет условия мирового соглашения не противоречащими интересам сторон, то он примет это соглашение и вынесет соответствующее определение. К тому же обе стороны подтвердят свое согласие. Нет оснований для неприятия такого соглашения. В определении должно быть указано, что спор по тому же основанию ВНОВЬ не допускается. Судья обязан разъяснить эти права сторонам.
Пользователь: ира  
06.04.2017 16:18
спасибо большое!!!
Пользователь: ира  
10.04.2017 14:13
Здравствуйте! Сегодня было заседание суда. истец идет на то , чтобы отказаться от иска, но требует сначала сдать договор купли-продажи квартиры в росреестр.
Если я сдам документы в росреестр , а судья в это время по просьбе истца снимет с квартиры арест , НО от иска истец не откажется, то могу я попасть и на квартиру и на истребуемую в этом заседании сумму за нее?
10.04.2017 14:21
Здравствуйте, Ира! Настаивайте на своем - мировое соглашение в суде, вынесение соответствующего определения судьей, регистрация в Росреестре.
Здравствуйте.
Для этого нужно проверить мировое соглашение.
Пользователь: ира  
08.04.2017 15:37
здравствуйте , у меня есть заготовка соглашения. Но меня волнуют как раз ньюансы. Можете вы помочь мне его дополнить?
07.04.2017 19:34
Главное в соглашении прописать, что он полностью отказывается от требований к Вам и всех издержек.
Пользователь: ира  
08.04.2017 15:39
Здравствуйте, да я понимаю. Еще и проценты бы нужно обговорить , чтобы не стал потом истребовать. Есть ли еще какие-то моменты , которые тоже нужно обговорить там?В понедельник суд. и могут уже вынести решение . А мы еще не договорились ни о чем.
Приветствую! Необходимо оформить в Собственность объект, потом заключать мировое

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?